Сегодня, в последнее воскресенье июня, вся Украина отмечает День молодёжи, в связи с этим мы решили вспомнить, как выглядели украинские политики в молодости.

Петр Порошенко

Сейчас президенту Петр Порошенко 50 лет. А в молодости он был похож на Элвиса Пресли.

Александр Турчинов

Ныне секретарю СНБО Александру Турчинову 52 года. А вот, как он выглядел в молодости. Интересно, что Турчинов был брюнетом.

Андрей Парубий

Ныне главе Верховной Рады Андрею Парубию 45 лет. В юношеские годы он был активным участником патриотической организации «Организация украинской молодежи «Наследие». Его характер закалялся в путешествиях в горы, палаточных лагерях.

Также Парубий принимал активное участие в археологических экспедициях, в частности в окрестностях древней крепости Тустань, в Сколевских бескидах на Львовщине. В путешествиях по родной Львовщине собирал этнографические материалы, искал и восстанавливал захоронения борцов за волю Украины.

Виталий Кличко

С детства, как известно, Кличко занимался боксом. Он – шестикратный чемпион мира по кикбоксингу (дважды среди любителей и четырежды среди профессионалов). Чемпион мира по боксу в тяжелой весовой категории по версиям WBO (1999-2000 годы), WBC (2004-2005 года, с 2008 года до сих пор), The Ring (2004-2005 годы). А также серебряный призер чемпионата мира по боксу среди любителей по версии AIBA (1995 год). Трехкратный чемпион Украины по боксу среди любителей. Чемпион I Всемирных игр военнослужащих в тяжелой весовой категории (1995 год). Интересно, что в юношестве у Кличко были стильные усы.

Исчтоник: ТСН.ua