Путин объяснил, почему от РФ бессмысленно ждать выполнения минских соглашений

По словам Путина ключевые решения находятся «в руках киевской власти».

«Ключевые вопросы исполнения минских соглашений сегодня находятся в руках киевских партнеров, киевских властей. Без них мы не сможем ничего сделать: мы не можем внести изменения в конституцию Украины, не можем регламентировать действие закона об особой форме управления на территориях ЛНР и ДНР, не можем за Президента Украины подписать закон об амнистии. Это ключевые вопросы урегулирования ситуации на Донбассе», — заявил Путин.

В то же время он сказал: «ждать таких решений от нас просто нелепо».

Читайте также: Как изменятся цены на еду после снижения курса евро

«Тем не менее мы терпеливо работали до сих пор и также терпеливо готовы работать и с украинскими партнерами, и с нашими партнерами в Евросоюзе. Никакого другого способа кроме как исполнить минские соглашения в полном объеме для урегулирования ситуации в Донбассе не существует», — заявил Путин.

Как известно, ранее пресс-секретарь президента России Дмитрий Песков заявил, что Россия не может выполнять Минские соглашения, поскольку не является стороной конфликта на Донбассе.

Президент Петр Порошенко считает, что изменения в Конституцию Украины в части децентрализации и так называемого «особого статуса» Донбасса могут быть приняты только после вывода российских войск из Донбасса.

21 июня президент Франции Франсуа Олланд анонсировал новую встречу в нормандском формате.

Читайте также: Соцпомощь на детей будет выплачиваться по-новому

Украина может занять место Великобритании в ЕС — Саакашвили