Выход Великобритании из ЕС лишит футболистов работы

Выход Великобритании из Европейского Союза будет иметь негативное влияние на Премьер-лигу Англии. Из-за этого решения 122 футболиста автоматически потеряют право играть в местном чемпионате.

Согласно правилам английской Премьер-лиги, футболисты из стран Евросоюза могут играть в составе местных команд без каких-либо ограничений.

«Выход из ЕС может повлиять на футбол гораздо больше, чем вы думаете. Мы говорим о половине Премьер-лиги, которая будет нуждаться в получении разрешения на работу. Сиюминутное воздействие будет огромным, хотя кто-то может сказать, что в долгосрочной перспективе английский футбол только выиграет, заставляя клубы сосредоточиться на развитии доморощенных талантов», — пояснил футбольный агент Рейчел Андерсон.

Читайте также: Порошенко отреагировал на референдум в Британии

Футболисты не из стран ЕС должны были отыграть около 30% матчей за свою сборную на протяжении двух последних лет. Поле этого они получали разрешение на игру в Премьер-лиге. Теперь же игроки из сборных, занимающих с 11-го по 20-е места в рейтинге ФИФА, должны проводить 45% матчей.

Решение Великобритании отказаться от членства в ЕС станет причиной для отзыва разрешения на работу. Прекращение выступлений в Англии грозит 122 легионерам.

Напомним, британцы на референдуме 23 июня высказались за прекращение участия страны в Европейском Союзе. Такое решение поддержали 51,9% избирателей. Общая явка на референдуме составила более 72%.

Читайте также: В Киеве закроют завод с мировым именем

Совет Европы променял Украину на «российские ценности»