По мнению первого вице-спикера Верховной Рады Ирины Геращенко, после вчерашней победы сторонников выхода Великобритании из Евросоюза (Brexit), а также других внутренних проблем Европейского Союза предоставление ЕС безвизового режима для граждан Украины может быть отложено на неопределённый срок.

“Последствия британского референдума будут иметь негативные перспективы и для Украины. ЕС трудно проходит испытания миграционной кризисом, Европу накрыло цунами евроскептицизма, там растет поддержка радикальных и популистских партий. Может это отсрочить безвизовый? Да, к сожалению. Сейчас в ЕС будут дуть на воду”, – написала И.Геращенко в своей странице в Фейсбук в пятницу утром.

Читайте также: Между Украиной и Россией разгорелся новый дипломатический скандал

Украинский политик отметила, что серьезные внутренние проблемы “убивают” рейтинги всех нынешних лидеров ЕС, заставляют сосредоточиться на ситуации внутри Евросоюза, закрыв глаза на все, что происходит за пределами.

Также И.Геращенко выразила убеждение, что “ослабленная и разделенная Европа, расколотая на скептиков и оптимистов, Европа, которая боится своего завтрашнего дня, – золотая мечта Кремля”.

Вместе с тем, она подчеркнула, что какими бы ни были сложными для ЕС последствия британского референдума – для Украины это не повод опускать руки.

Читайте также: Украинцы смогут экономить на отоплении

“Такой уж наш украинский путь – как украинские дороги – с колдобинами и ямами, зато без поребриков и всегда на Запад. Поэтому идем дальше. Требуем от ЕС выполнить обязательства по безвизовому, ожидаем пролонгации санкций против РФ, боремся за нашу евроатлантическую перспективу. Потому что другого вектора для Украины просто не существует, несмотря на все”, – выразила убеждение И.Геращенко.

Как сообщалось, по итогам подсчета голосов, обнародованным британским Центризбиркомом в пятницу утром, 52% принявших участие в референдуме проголосовали за выход Великобритании из Евросоюза (Brexit).

Читайте также: Алкоголь может вернуться в киевские МАФы