Премьер-министр Великобритании Дэвид Кэмерон уходит в отставку после референдума о выходе Великобритании из ЕС.

Об этом он заявил на пресс-конференции в Лондоне.

Он заявил, что уважает решение британского народа, однако считает, что стране было бы лучше и безопаснее оставаться в Евросоюзе.

«Я не думаю, что для меня было бы правильно быть капитаном, который правит курс для нашей лодки. Это решение далось мне нелегко, но это в интересах государства, да и в интересах стабильности. Необходимо сегодня определять точное расписание но я думаю, что в будущем нам потребуется новый премьер-министр после проведения съезда Консервативной партии», — заявил Кэмерон.

Он заявил, что проработает на своем посту еще 3 месяца вместе с действующим составом правительства.

«Сегодня я увиделся с ее Величеством, чтобы рассказать ей о шагах, к которым я обращусь. Британии нужен новый премьер-министр, ему будет необходимо принять решение, когда начать механизм, записанный в 55 статье, механизм выхода из ЕС», — добавил он.

Читайте также: Тимошенко выгораживает бывшего соратника Януковича

Дэвид Кэмерон стал премьером Великобритании в 2010 году. Вечером 11 мая 2010 года премьер-министр Гордон Браун объявил о своем уходе с постов главы правительства и лидера Лейбористской партии и подал королеве прошение об отставке с поста премьер-министра. В тот же вечер предложение Королевы о формировании правительства получил Дэвид Кэмерон, партия которого набрала наибольшее число мандатов на всеобщих выборах 6 мая 2010 года (но не получила абсолютного большинства в парламенте).

Премьер-министр Дэвид Кэмерон заявил, что Великобритания сможет выжить вне Евросоюза.

Об этом он заявил на брифинге по итогам референдума.

«Великобритания сможет выжить вне ЕС. Мы сможем найти правильный путь. Поскольку мы решили с ЕС, нам надо искать лучшего пути для этого. Я сделаю все необходимое для этого», — сказал он.

Отметим, что Кэмерон решил уйти в отставку после референдума о выходе Великобритании из ЕС. Он заявил, что проработает на своем посту еще 3 месяца вместе с действующим составом правительства.

Напомним, в Великобритании 23 июня прошел референдум по вопросу выхода страны из Европейского Союза. Сегодня были обнародованы официальные результаты: 51,9% проголосовали за выход из ЕС, 48,1% — за сохранение членства в Евросоюзе.

Читайте также: Brexit: британцы сказали своё «нет» Европе

Цены на нефть резко упали в низ