Российский публицист и журналист Александр Невзоров в интервью радиостанции «Эхо Москвы» рассказал, как Украина может безболезненно вернуть себе оккупированный Донбасс. По его мнению, если бы Украина отказалась от Донбасса, то Россия потеряла бы к нему интерес.

«Там опять, к сожалению, ситуация разогревается. Причем разогревается, естественно, со стороны вот этих уголовных образований, которые захватили Донбасс. А Киев, на нашу с вами общую беду, туповат, то есть они только умеют решать вопросы новобранцами и попытками все это задавить очень неумело, очень героично, очень красиво, но абсолютно неумело. Хотя на самом деле вопрос можно было бы решить элементарно просто, но для этого надо быть настоящими игроками и настоящими авантюристами, да? Ведь вы когда-нибудь видели доберманов, как они перетягивают тряпку, например, или носок?.. Доберманы перетягивают носок только до тех пор, пока они тянут его оба. Вот в качестве этого носка Донбасс, да? Если бы Украина отказалась и сказала: да идите вы нафиг со своим Донбассом, да? То уверяю вас, в ту же секунду всякий интерес к Донбассу потеряла бы и Россия. Это носок, которые перетягивают с Украиной, и ничего больше. И остался бы этот Донбасс и дальше сосать лапу и наслаждаться тем уголовным ароматом, который там прет сейчас из всех щелей, никому не нужный, абсолютно не жизнеспособный», — заявил Невзоров.

Читайте также: Алкоголь может вернуться в киевские МАФы

«Как только к нему теряет интерес Россия – ну, да, может быть, она в течение месяца пару баночек со старой гречкой пришлет в качестве гуманитарной помощи, но все остальное прекратится – то спустя какое-то время этот абсолютно захиревший и никому не нужный Донбасс спокойно возвращает Украина к себе, уже в общем естественным образом очищенный от всех тех бандформирований, которые его захватили. И все довольны», — добавил журналист.

Читайте также: Украинцы смогут экономить на отоплении