Генеральная прокуратура Украины поймала «крупную рыбу», в Киеве был задержан бывший народный депутат, житель города Одессы, который подозревается в соучастии в завладении бывшим Генеральным прокурором Украины государственными денежными средствами в размере более 69 млн грн, предназначенными для ремонта зданий Генеральной прокуратуры Украины.

«Сегодня Департаментом специальных расследований Генеральной прокуратуры Украины совместно с оперативным подразделением ГНИ в Киеве задержан житель города Одессы гр. Крук, который подозревается в соучастии в завладении бывшим Генеральным прокурором Украины Пшонкой государственными денежными средствами в размере более 69 млн грн, предназначенными для ремонта зданий ГПУ», — написал Ю.Луценко.

Генпрокурор отметил, что «времена, когда сын нардепа смеялся в глаза следователям, — прошли».

«В суд внесли ходатайство об избрании подозреваемому меры пресечения в виде содержания под стражей. Проведены обыски в городе Одессе по месту жительства подозреваемого и в офисных помещениях, в которых располагался организованный им «конвертационный центр», — добавил Ю.Луценко.

Досудебное расследование в данном производстве продолжается.

Читайте также:

Газовые контракты Тимошенко не дают покоя нынешнему правительству

Сколько и чего можно выпить за рулём, чтобы не нарушить закон