«Европа нас продала»: в украинской делегации выступили против членства в ПАСЕ

В Парламентской ассамблеи Совета Европы сложилась непростая ситуация из-за пророссийского лобби, которое активно продвигает идею снятия дипломатических санкций с представителей РФ,

Об этом на своей странице в Facebook написал нардеп от «Народного фронта», член украинской делегации Леонид Емец.

По словам политика и делегата ПАСЕ от Украины, руководство Ассамблеи «неровно дышит» в сторону России.

Читайте также: Украина и МВФ не могут найти компромисс по пенсионной реформе

«Ситуация чрезвычайно непростая. Мягко говоря. Россияне имеют супермощное лобби. Французская делегация делает все, чтобы снять санкции в отношении права голоса российской делегации. Каждый вопрос относительно Крыма и российской агрессии мы вынуждены выгрызать зубами. И, к сожалению, руководящие органы ПАСЕ и фракций/групп очень неровно дышат в сторону России. И это отражение общей международной политики. Европа не слышит об опасности, которую представляет политика России», — написал он на своей странице в социальной сети Facebook.

По его мнению, украинская сторона должна занять более жесткую позицию, а членство Украины в ПАСЕ вызывает у Емца удивление.

«Например, я не понимаю как Украина должна остаться в ПАСЕ после возврата России. Эта международная организация поставила перед Россией требования основанные на уставе и принципах ПАСЕ. Россия эти требования не то что проигнорировала, а откровенно пох*рила. Например, отказалась выполнять решение Европейского суда по правам человека. И снять с росделегации санкции, после этого, в моем понимании, значит легализовать агрессию России», — подчеркнул Емец, добавив, что Европа отступилась от своих принципов и «продала Украину».

Ранее представительница российской делегации прямо на заседании ПАСЕ заявила, что если бы российская армия принимала участие в боевых действиях на территории Украины, то она уже дошла бы до Львова».

Читайте также: Насколько выгодно поставить бойлер после повышения тарифов

Почему киевляне тяжело переносят жару