Российские спецслужбы в Украине начали работать по-новому

Российские спецслужбы в Украине начали работать по-новому, оккупанты кардинально меняют тактику, осенью 2015 года Россия перенесла свою диверсионную активность с восточных регионов на юг и в центр. Об этом рассказал глава Службы безопасности Василий Грицак.

«Россия делает все, чтобы дестабилизировать ситуацию в Украине изнутри, уничтожить все функционирующие государственные механизмы, показать, что власти в Украине нет, что в Украине гражданская война, что власть нелегитимна, что украинцам надо сесть за стол с главарями пророссийских террористов», — уточнил он.

Глава СБУ также отметил, что политика РФ и дальше будет работать на то, чтобы представить российскую агрессию «внутрирегиональным конфликтом». Кроме того, по мнению силовика, Кремль будет пытаться снять с себя санкции.

«В Украине они будут пытаться разделить наши политические элиты. Я, как глава СБУ, всем представителям политических партий, движений говорю: нам нужно единство. Нужен единый фронт», — резюмировал Грицак.

Ранее Грицак назвал два основных канала финансирования дестабилизации в Украине. По его словам, это украинские политики, которые сбежали в Россию, а также российские спецслужбы.

Источник: Ліга.net