Опубликовано видео скандала Надежды Савченко и российского журналиста

Опубликовано видео скандала Надежды Савченко и российского журналиста на заседании ПАСЕ. Изначально председатель украинской делегации в ПАСЕ, депутат от БПП Владимир Арьев предоставляя этому журналисту слово заявил, что дает слово «российскому пропагандисту».

В своем вопросе этот журналист заявил, что российские журналисты в зоне боевых действий находят осколки мин в больницах и детских садах. Также он спросил, планирует ли Савченко заниматься лишь правами политзаключенных в России, или в Украине тоже.

Он привел пример Руслана Коцабы, который был осужден за призывы против мобилизации и был признан организацией Amnesty International узником совести.

В ответ Савченко призвала российских журналистов не искажать информацию о марке снарядов, осколки от которых они обнаруживают, выдавая разрешенные снаряды за запрещенные Женевской конвенцией.

Говоря об узниках в Украине, она заявила, что одним из направлений ее деятельности будут суды и судебная реформа.

«Я очень хочу, чтобы украинский суд был на порядок выше российского суда, чтобы у нас не было к чему придраться, так, как вы ведете суды, как это у вас происходит. Поэтому да, я буду заниматься всеми этими вопросами», – сказала она.

Источник: Украинская правда