Савченко сформулировала свою позицию по антироссийским санкциям

Депутат Верховной Рады и ПАСЕ Надежда Савченко в программе Жанны Немцовой в рамках проэкта DW «Немцова. Интервью» рассказала, что считает правильным постепенное снятие антироссийских экономических санкций, но, вместе с тем, по её мнению, нужно оставить санкции персональные.

«Я считаю, что санкции должны быть более персональными для того, чтобы вот те люди, которые творят, получили именно то, что заслуживают. Экономические желательно отменять со временем, (по мере) выполнения чего-то. Поэтапно», — сказала Савченко.

Читайте также: Канадцы хотят построить заводы в Чернобыльской зоне

По ее словам, ей самой «очень неприятно», что от санкций страдают или испытывают дискомфорт как простые люди в России, так и простые люди в Европе, и в Украине.

«Европа может и должна, и весь мир цивилизованный, разговаривать с Россией языком экономики и политики», — отметила Савченко, подчеркнув при этом, что не считает “нужным сваливаться в третью мировую войну».

Говоря о возвращении полномочий делегации РФ в ПАСЕ, депутат этого органа категорически высказалась против. «Это не те люди, с которыми можно вести диалог», — отрезала она, пояснив, что «вести диалог с заранее продажными людьми, которых интересуют только свои шкурные интересы, нет смысла». Условием восстановления полномочий она считает проведение в России честных и прозрачных выборов (что по определению невозможно), когда будет абсолютно выбранная народом власть, изменятся лица в Госдуме, изменится президент. «Вот тогда изменится и делегация, которую они пришлют. Там будут люди, которые будут уважать других людей, которые будут придерживаться европейских ценностей, с которыми можно будет разговаривать», — сказала украинский депутат.

Читайте также: В Украине появятся новые кроссоверы B-класса