В ходе визита Петра Порошенко в Париж 21 июня на встрече с коллегой из Франции Франсуа Олландом будет рассмотрено несколько ключевых вопросов. Более всего они коснутся тем украинского суверенитета и санкций против РФ.

Читайте также: Как Прошенко создавал свою автомобильную империю

«Встреча президента Украины Петра Порошенко и президента Французской Республики запланирована на 11:00 [по местному времени] в Елисейском дворце. Она должна завершиться совместным заявлением для журналистов. При этом пресс-конференция президентов не планируется», — отметил собеседник агентства.

Другой дипломатический источник агентства подчеркнул, что лидеры Украины и Франции обсудят «выполнение минских договоренностей, мирное урегулирование конфликта на востоке Украины, санкции против России, а также вопросы восстановления суверенитета и территориальной целостности Украины».

Часть из этих вопросов также будет поднята во время встреч с председателями обеих палат французского парламента.

Ранее, в начале июня, сенат Франции принял резолюцию с призывом к правительству страны начать постепенное смягчение санкций в отношении России. Нижняя палата парламента поддержала такой документ еще в конце апреля. В Москве это решение приветствовали, напомнив, что российские власти «с самого начала говорили, что считают совершенно бесперспективным санкционный диалог».

Читайте также: Как правильно вкладывать деньги в чужой бизнес