Подробности о связи Путина с ИГИЛ

Журнал Der Spiegel заявляет, что хакерские атаки террористической группировки «Исламское государство» (ИГИЛ) на самом деле совершаются хакерами Кремля под руководством российских спецслужб.

Читайте также: 7 самых громких скандалов вокруг Евро 2016

Издание при этом отмечает, что, по мнению немецких экспертов, ИГИЛ пока не в состоянии проводить сложные шпионские атаки в интернете.

Подозрения касательно связи хакерских атак»кибер-халифата» с Кремлем возникли еще в апреле 2015 года, когда предполагаемые киберпреступники ИГИЛ блокировали телеканал TV Monde и использовали его сайт для угроз в адрес французов.

«В свете новой информации вполне возможно, что атаки «кибер-халифата» на центральное командование вооруженных сил США в 2015 году, а также на Госдепартамент США и саудовские силовые ведомства в начале 2016 года на самом деле были совершены по поручению Кремля», — отмечает журнал.

Читайте также: Блогер всколыхнула сеть своим постом о переселенцах с Донбасса

Издание, со ссылкой на немецкие силовые структуры, полагает, что под руководством российских спецслужб ФСБ, ГРУ и СВР в настоящее время работают свыше 4 тысяч киберагентов.