Неприкосновенность депутатов стала под угрозу

После голосования о снятии неприкосновенности с нардепа Александра Онищенко, в ГПУ прекратят на долгое время расследование преступлений такого уровня, ведь этот прецендент несет угрозу снятия депутатской неприкосновенности с остальных народных избранников. Такое мнение высказал политолог Кирилл Мовчанов, отметив, что будут арестовывать только рядовых чиновников.

«Я гарантирую, что следующим задержанным будет человек, чья фамилия не на слуху, которая не является народным депутатом, и, скорее всего, эта фамилия не будет известна широкой общественности Украины. Это будет какой-то зам или помощник заместителя бывшего министра, что-то такого характера.

Читайте также: Через год украинцев ждет экономическая депрессия

То есть, что это будет депутат Онищенко, это практически нереально», — сообщил Мовчанов и добавил, что после случая с Мосийчуком в парламенте ни одно большинство не проголосует за снятие неприкосновенности.

Политолог убежден, что если депутаты проголосуют за снятие неприкосновенности с Онищенко, они сами могут стать следующей мишенью

«Они прекрасно понимают, что если они сегодня проголосуют за снятие неприкосновенности с Онищенко, то завтра ее будут снимать с них. Если брать в разрезе парламентского конфликта, то там могут все сидеть спокойно», — сообщил Молчанов.

Напомним, ранее сообщалось, что народный депутат Александр Онищенко спокойно убежит за границу.

Читайте также: Украина выходит на новый уровень сотрудничества с США

Украинцы не знают, сколько они платят налогов