Запуганный Путин формирует армию в Беларуси

Военный эксперт Олег Жданов рассказал, что Россия начала формировать новые дивизии на границе с Украиной и на территории Беларуси из-за страха перед крепнущими отношениями Украины и НАТО.

Читайте также: Премьер Италии заявил, что Европа уже не работает

«Россия формирует три дивизии вдоль границы с Украиной: две на своей территории, одну на территории Беларуси. По данным нашей разведки, это будут не три дивизии, а три армии. Это говорит о том, что российское руководство понимает, что НАТО подходит к их границам. Украина строит свою систему безопасности на сотрудничестве с альянсом. У нас уже открыты представительство НАТО и три разведцентра. Поэтому Кремль максимально укрепляет свои западные рубежи на границе с Украиной», — считает Жданов.

Как утверждает эксперт, если раньше граница между НАТО и Россией проходила по Польше, то теперь она фактически будет проходить по Украине.

«Формирование дивизий не связано с подготовкой к наступлению на Донбассе. Об этом пока ничего не свидетельствует», — утверждает Жданов.

Читайте также: Увеличен уровень пенсии в Украине

Посол России в Беларуси Александр Суриков заявил, что новая российская военная база в белорусских Клинцах якобы нужна для того, чтобы иметь возможность защититься от нападения со стороны Украины.