В пятницу Владимир Гройсман встретился с постоянным представителем США в ООН Самантой Пауэр. Их обсуждение касалось взаимодействия в контексте противостояния российской агрессии и процесс реформ в Украине

Читайте также: Минобороны США вызвало истерику у путинцев

Премьер заявил, что у Украины есть «три врага: Россия, коррупция, популизм. Это три полноценных врага, которые сегодня мешают развитию Украины», вместе с тем, В.Гройсман отметил, что правительство настроено проводить нужные реформы, продолжает взаимодействие с МВФ и рассказал о приоритетах работы Кабмина — обеспечении макроэкономической стабильности, повышении институциональной способности, борьбе с коррупцией, обеспечении национальной безопасности и улучшении бизнес-климата.

С.Пауэр отметила, что «Украина ведет борьбу на двух фронтах — в противостоянии агрессии и в проведении необходимых реформ» и подчеркнула необходимость успешного проведения реформ, что позволит эффективно отвечать на вызовы, порожденные российской агрессией.

Стороны обсудили планы работы нового Министерства по вопросам временно оккупированных территорий и внутренне перемещенных лиц. Украинский премьер отметил необходимость разработки среднесрочной стратегии реинтеграции временно оккупированных территорий. «Мое сообщение — мы любим Донбасс. Я буду на востоке Украины не меньше, чем на западе. Я считаю, что это очень важно», — заявил В.Гройсман.

Читайте также: Презервативы Durex попали под запрет в РФ

Представитель США в ООН позитивно оценила визит премьер-министра Украины в Мариуполь и призвала продолжить заботу о гражданах на временно оккупированных территориях. В свою очередь, В.Гройсман подчеркнул, что потребности вынужденных переселенцев, крымских татар и жителей оккупированных территорий в фокусе внимания правительства.

В.Гройсман поблагодарил С.Пауэр за поддержку Украины: «Ваш голос и ваша личная позиция очень чувствуется в Украине. Я благодарю вас за это».