Минобороны США вызвало истерику у путинцев

Волну негодования у россиян вызвал министр обороны США Эштон Картер, обвинив Россию в игнорировании просьб не наносить удары по отрядам сирийской оппозиции.

Напомним, что оппозиция участвует в боевых дейтсвиях против террористической группировки «Исламское государство» (ИГИЛ).

Об этом сообщает BBC.

Читайте также: Изменения в графике работы киевского метро в субботу

«Если удар по оппозиционным группировкам был их намерением, то это прямо противоречит тому, что они, по их словам, собирались делать. Если же нет, то это говорит что-то о качестве информации, на основании которой они наносят удары». — негодует Картер.

О реакции путинцев на заявление Картера свидетельствуют их комментарии на сайте российского информационного ресурса Lenta.ru.

«Пентагон потерял остатки здравомыслия и видно очень хочет чтоб террористы которых они оберегают начали взрывать и у них дома», «Красиво. Их туда никто не приглашал, пришли сами с позиции силы, но вынуждены жаловаться, что им что-то там не дают. Во красиво. Кто это делает, тот в шахматы умеет», «Пиндосовская свернаглость — провокаторы просят нашу страну не бомбить опекаемых ими боевиков-отморозков. Да шли бы они лесом», «Умеренную оппозицию бомбили кстати, умеренными кассетными боеприпасами. Ничего не нарушили», — пишут россияне в комментариях.

Читайте также: Увеличен уровень пенсии в Украине

Путинцы яростно отреагировали на слова генерала США о том, что одним из условий создания бесполетной зоны в Сирии является получение разрешения сбивать самолеты РФ.