Владимир Путин рассказал, какая страна является единственной в мире сверхдержавой, чем шокировал всех так называемых «ватников».

Президент РФ Владимир Путин считает США единственной сверхдержавой, но считает, что это государство не должно вмешиваться в дела России. Такое заявление российский президент сделал на Петербургском международном экономическом форуме.

«Америка – великая держава. Сегодня, наверное, единственная супердержава. Мы это принимаем. Мы хотим и готовы работать с Соединенными Штатами. Миру нужна такая мощная страна, как США. И нам нужна. Но нам не нужно, чтобы они постоянно вмешивались в наши дела, указывали, как нам жить, мешали Европе строить с нами отношения»

Российский президент напомнил о санкциях, которые РФ установила в отношении западных стран в ответ на аналогичные меры со стороны ЕС и США. По его словам, Штатам «вообще наплевать» на российские санкции.

«На Европе [санкции] отражаются, а в США никак не отражаются, нулевой эффект. Но американцы говорят своим партнерам: надо потерпеть. Зачем им терпеть, я не понимаю. Ну, хотят – пусть терпят», – сказал Путин.

Также президент заметил, что Россия настроена на поиск компромиссов в отношениях с Западом и выступает против «нагнетания», которое может привести к холодной войне.

Антироссийские санкции США и страны ЕС установили после присоединения Крыма к РФ в 2014 году. В ответ российские власти ввели продуктовое эмбарго, запретив поставки овощей, фруктов, мяса, птицы и других продовольственных товаров из стран, присоединившихся к санкциям.

Источник: Интерфакс