Ходорковский рассказал, что нужно для бескровной смены Путина

Российский оппозиционер Михаил Ходорковский высказал своё мнение по поводу возможности бескровной смены президента РФ Владимира Путина. В интервью он рассказал, сколько для этого потребуется людей.

Читайте также: Станции киевского метро, на которых уже доступен Wi-Fi

«Как только мы начинаем говорить об экономике, тут же появляются основания для серьезных разногласий. А чтобы сменить эту власть бескровно, за перемены должны выступить около 30 процентов населения. Против этого, что называется, не попрешь, и власть сменится без эксцессов. Если меньше, то начнется затяжное противостояние», — считает Ходорковский.

Он отметил, что в эти 30 процентов должна входить активная часть населения.

«Если отбросить стариков, детей, людей, слишком озабоченных собственными проблемами, то из оставшихся нам необходимы примерно 40 млн человек. Среди них есть те, кто готов выйти на улицу и стоять до конца, и те, кто готов только на отдельные шаги. Так вот, если мы хотим объединить 40 млн человек, мы не должны сейчас говорить о частностях. Во время переходного периода надо решать только те вопросы, которые не решать нельзя, без которых проведение честных выборов невозможно. Все остальное можно отложить. Например, вопрос о Крыме, который мне постоянно задают, можно отложить до выборов. Пусть партии предложат свои варианты ответа, а люди решат, кому дать мандат. Это и есть демократия», — отметил Ходорковский.

Читайте также: Парубий заявил о нехватке средств на оборону

Напомним, ранее Михаил Ходорковский заявлял, что Крым Украине следует вернуть, лишь если будет соответствующее мнение российского общества и крымчан.