Геращенко объяснил, что вся переданная дипломатам информация, собрана на основе данных портала “Миротворец”.

В списке фамилии 7290 граждан России, в том числе и российского президента Путина, которые участвовали в войне против Украины в Донбассе и Крыму. Нардеп утверждает, что среди фигурантов списка есть непосредственные участники кровавых беспорядков, спровоцированных российскими фанатами во время недавних столкновения во Франции на матчах Евро-2016.

Читайте также: Где в Украине дешевле всего жить

“Французский народ находится в тихом шоке от шквала насилия российских хулиганов. Среди этих хулиганов, которых язык не повернется назвать футбольными болельщиками, присутствуют и персонажи, воевавшие на стороне террористических группировок в войне России против Украины”, – заявил Геращенко, тем самым проведя параллель с недавним рассказом западного журналиста из британской газеты Independent, который в одном из своих “героев” интервью узнал сепаратиста из Мариуполя и Славянска до прихода туда украинских освободителей.

“С целью помочь дружественному нам государству, я передал сегодня в посольство Франции флешку с данными на 7290 граждан России + Путина”, – отметил Антон Геращенко.

Вся переданная им информация в посольство Франции в Украине содержится на трех языках, данные о террористах помимо русского и украинского языков, переведены также на английский язык.

“Я надеюсь, что флешка поможет спецслужбам Франции, благодая чему в страну не попадут боевики и террористы”, – сказал Геращенко.

Читайте также: Какие изменения в кредитовании ждут украинцев

Рекордный «бум»: сколько будет стоить гречка к концу лета