Президент Украины Петр Порошенко намерен готовиться к полномасштабной войне с Россией, главнокомандующий обращает внимание на необходимость изучения возможностей территориальной обороны государства.

«В случае агрессии, вопрос построения территориальной обороны, с учетом опыта последних двух лет должен быть тщательно проработан», – отметил президент.

Он также подчеркнул необходимость охраны важных государственных объектов в глубине нашей территории.

«Так же в случае полномасштабного вторжения должен быть отшлифован план всеобщей мобилизации и функционирования страны в условиях военного положения», – сказал Президент и добавил: «То, что мы сейчас не объявляем всеобщей мобилизации, только вызвано тем, что кампания построения контрактной армии эффективная».

Президент также выразил убеждение, что следует подготовить и инфраструктуру и соответствующую материально-техническую базу для того, чтобы иметь возможность в случае необходимости оперативно развернуть партизанское движение и оптимизировать работу предприятий оборонно-промышленного комплекса страны, создание новых мощностей и производств, выпуск новых вооружений.

Глава государства поручил по итогам работы составить проекты решений и вынести их на заседание СНБО и передать на рассмотрение правительства. «Защита государства не только задача президента и Генштаба, но и каждого гражданина Украины», – резюмировал президент.

Источник: Сегодня