Прокуратура готовит громкие задержания

Прокуратура готовит громкие задержания, как заявил Генеральный прокурор Украины Юрий Луценнко: «Будет большая рыбалка на крупную рыбу».

По его словам, в первую очередь он планирует восстановить доверие украинского народа к Генеральной прокуратуре и надеется на существенные изменения в структуре ведомства.

«Задача текущего года – это восстановление доверия и начало «большой рыбалки на крупную рыбу». Следующий год будет годом роста, карьерного роста новых лиц, которые придут в местную прокуратуру и поднимутся на верхние ступени системы. Момент, когда это произойдет, я буду как политик, я буду считать свою функцию завершенной. Появление новых лиц, восстановление самоуправления прокуратуры со стороны этих новых лиц, отмена следствия – будет означать новую ГПУ не постсоветского образца», – сказала Луценко.

Также он рассчитывает, что перестанет существовать фискальная милиция.

«Параллельно, надеюсь, что к этому времени произойдет отмена фискальной милиции и департамента экономической преступности в МВД (они выйдут на отдельную службу Фискальной полиции или разведки) – и это будет означать завершение советского стиля деятельности правоохранительных органов в отношении бизнеса в этом направлении. Все это мы должны завершить уже в следующем году», – сообщил Луценко.

Источник: Сегодня