Путин поведал, что он хочет за освобождение политзаключенных

Освобождение украинских политзаключенных дает России козырь в переговорах с Западом.

Путин будет требовать помилования боевиков и выборы на Донбассе.

Об этом сказал эксперт международных отношений Александр Хара.

«Самая большая цель России — взять под контроль Киев. Они будут делать это с помощью Минских соглашений. Это и интеграция марионеточных образований Донбасса в Украине, и амнистия боевиков. Кремль хочет, чтобы все убийцы остались на территории Украины и дестабилизировали ситуацию. А в один момент они могут собраться в корпуса и пойти на Киев. В ближайшее время также попытаются ввести законодательные изменения, чтобы без украинского контроля можно было провести выборы на Донбассе. То есть вся предыдущая риторика России будет усилена фактами помиловании украинских политзаключенных «, — рассказал Хара.

Читайте также: Почему тарифы на тепло могут быть еще выше

Запад подталкивает Украину к выполнению невыгодных пунктов в Минских соглашениях, чтобы как можно быстрее вернуть нормальные отношения с Россией.

«США в последнее время усилили акцент на Украине. Американские дипломаты, в том числе Нуланд, приезжали с визитами. Все они заявляли, что до конца года мы должны выполнить Минск и прекратить войну. Мир — не альтруистическая группа государств. У всех есть свои интересы. Европейцы хотят как можно скорее избавиться от шантажа России. Вернуться к нормальным отношениям, как они считают, и торговать. Американцам нужно решать сирийский, иранский и северокорейский вопрос. К тому же Украина не проводит реформы, не укрепляет обороноспособность. А президент Украины сам говорит, что альтернативы Минским соглашениям нет. Вот все и соглашаются и давят на скорость реализации «, — рассказал эксперт.

Как известно, осужденные в России Украинцы Юрий Солошенко и Геннадий Афанасьев сегодня вернулись на родину. По информации СМИ, их обменяли на одесских журналистов Елену Глищинську и Виталия Диденко, обвиняемых в сепаратизме.

Читайте также: 5 трамвайных маршрутов Киева, которых больше не существует

Оля Полякова поставила на место Ани Лорак

Источник: Газета.ua