Работа Путина с дезорганизации Европарламента изнутри очень масштабная и этому надо максимально противодействовать и объяснять западным партнерам, что делает Путин на востоке Украины и в Крыму, пояснил Владимир Огрызко.

Создание жесткой антипутинской коалиции поможет в усилении давления на Российскую Федерацию.

Об этом в программе «О политике» с Сергеем Руденко сказал экс-глава МИД Владимир Огрызко.

«Я не открою тайну, если скажу, что с какими предложениями мы не приезжали на переговоры, пока мы не создадим жесткую антипутинского коалицию, это все будет напоминать предыдущие переговоры», — сказал Огрызко.

Читайте также: Цены на жильё в крупных городах Украины покатились вниз

Он напомнил, что все предыдущие договоренности были сразу дезавуированы российской стороной через своих приспешников-сепаратистов на востоке Украины.

«Единственный способ заставить Путина действовать — это усиление давления. Мы сейчас видим некоторые обратные сигналы со стороны Запада. Сегодня был очередной пример, когда некоторые депутаты Европарламента рассказывают, что надо усиливать сотрудничество с российскими разведчиками за проблемы Сирии «, — пояснил экс-глава МИД.

По его словам, работа Путина с дезорганизации Европарламента изнутри очень масштабная и этому надо максимально противодействовать и объяснять западным партнерам, что делает Путин на востоке Украины и в Крыму.

По мнению Огрызко, других дипломатических способов заставить Путина уступить просто не существует.

Читайте также: Стало известно, в каком виде техосмотр может вернуться в Украину

Томбинский предположил, когда Европарламент даст ответ по безвизовому режиму с Украиной

Источник: BBCcCNN