Томбинский предположил, когда Европарламент даст ответ по безвизовому режиму с Украиной

Посол Евросоюза в Украине Ян Томбинский в интервью “Главкому” выразил мнение о том, что Украина сейчас была бы гораздо ближе к безвизовому режиму, если бы сделала нужные шаги еще в прошлом году, а не в этом.

Он отмечает, что, не смотря на то, что Украине сделала все необходимое для безвиза с ЕС, но Европа не может так сразу его предоставить.

Читайте также: Евгений Киселев написал открытое письмо Петру Порошенко

“Мы, действительно, были бы гораздо ближе, если бы Украина все необходимое сделала в прошлом году, а не в марте этого года. А то получается: вот в Украине наконец-то сделали, что обещали, и сразу нужно, чтобы на следующий день было решение партнеров. Но всем остальным тоже нужно время. Украине нужно понимать, что европейские политики, которые принимают это решение, имеют много других проблем, и им всем нужно дать время. Нельзя, как ребенок, который только что-то сделает, сразу ждет конфету. Идет большая работа институтов. И все государственные структуры в 28 странах работают над этим”, – прокомментировал он вопрос безвизового режима для украинцев.

Томбинский сказал, что депутатам Европарламента нужно время, чтоб изучить вопрос предоставления безвиза для Украины.

Читайте также: Цены на жильё в крупных городах Украины покатились вниз

“Чтобы получить эти мандаты, им нужна была оценка Европейской комиссии, им нужно было передать ее в свои парламенты, чтобы они изучили это, обсудили. Это не так, что за одну ночь можно все это сделать”, – отметил посол.

Томбинский подчеркнул, что, скорее всего, европейским депутатам понадобится все лето для того, чтоб принять решение.

“Европейская комиссия сделала свой вывод с положительными рекомендациями о предоставлении Украине безвизового режима и передала в Европейский совет и Европарламент. Сейчас происходит их работа. У меня складывается впечатление, что за лето удастся пройти все эти процессы “, – резюмировал Томбинский.

Читайте также: Афроамериканка-альбинос из-за своей удивительной особенности стала звездой модного мира (фото)

Источник: news.finance.ua