ВР внесет правки и еще раз примет этот закон, убежден Генпрокурор.

Генеральный прокурор Украины, бывший председатель фракции «Блока Петра Порошенко» Юрий Луценко убежден, что в случае отмены Конституционным судом закона о люстрации, Верховная Рада внесет предусмотренные Венецианской комиссией правки и еще раз примет этот закон. Об этом он сказал сегодня на брифинге в Киеве.

«Моя позиция заключается в том, что отмена люстрации является попыткой отмены последствий Революции (Достоинства). Я глубоко убежден, что это один из самых эффективных способов очистки через цивилизованные процедуры вместо возможных эксцессов постреволюционного характера», — Луценко. Заявил Луценко, что понимает несовершенство закона и предлагает не бить тревогу, а своевременно вносить правки.

Читайте также: Нацбанк обнародовал наиболее рискованные отрасли экономики Украины

«Я лично не допускаю отмену люстрации вообще. В случае, если Конституционный суд по той или иной причине примет решение о его отмене, убежден, что парламент, в первую очередь, фракция, которую я до недавнего времени возглавлял (я могу это сказать, потому что знаю их политическую позицию), внесет предусмотренные Венецианской комиссией правки и еще раз примет этот закон. Я думаю, что это правильный ответ на запросы общества и запросы европейских коллег «, — резюмировал бывший глава фракции» БПП «.

Как сообщалось, 9 июня народный депутат от «Самопомочі» Егор Соболев в Facebook написал, что Конституционный Суд Украины планирует отменить люстрации чиновников, работавших на руководящих должностях во времена экс-президента Виктора Януковича.

Читайте также: Сеть взорвало фото: на чем стоит оккупационная власть Крыма

Врет и не краснеет: представителя России поймали на лжи во время заседания Совбеза ООН

Источник: ТСН