Задержан скандальный чиновник времён Януковича

По информации журналиста Валерия Калныша, сегодня, 11 июня, был задержан один из топовых чиновников времен беглого экс-президента Украины Виктора Януковича.

«Источники сообщили, что Генеральная прокуратура задержала Александра Сухомлина, «творца» схемы Сергея Курченко по сжиженному газу. Судя по всему этому и будет посвящена пресс-конференция генпрокурора в 13 часов. Задержала группа Жербицкого. Как стало известно, Сухомлин подозревается в нанесении убытка государству на сумму около 4 млрд грн. Конечно, решение о мере пресечения будет принимать суд, но, как говорят в ГПУ, сумму залога они будут требовать, как по мне – космическую, но справедливую — 100 миллионов», — написал он.

Читайте также: Ещё один украинский банк может быть признан банкротом

«Стоит напомнить, кто такой Сухомлин — дважды заместитель министра экономического развития и торговли при Азарове. В 2010-2013 годах входил в состав Аукционного комитета спецаукционов по продаже сжиженного газа госкомпаниями «Укргаздобыча» и «Укрнафта». Этот комитет подозревали вот в каких махинациях: госкомпания продает сжиженный газ для населения компаниям, которые принимают участие в аукционе, но победитель не отдавал его населению, а передавал в другую компанию – курченковскую «ГазУкраина 2020″, та, в свою очередь продавала их автозаправщикам. Не знаю, как там будет дальше, но Сухомлин уже у ГПУ», — отметил журналист.

Ранее пресс-сектретарь главы ГПУ Лариса Сарган сообщила в соцсети, что в 13:00 состоится пресс-конференция, на которой генпрокурор Юрий Луценко расскажет о громком задержании.

Читайте также: Сеть взорвало фото: на чем стоит оккупационная власть Крыма

Источник: Апостроф