Когда Россия покинет оккупированные украинские территории

Не примите за склероз, я сознательно вынужден повторяться. Потому что невозможно спокойно наблюдать за сегодняшней активизацией темы поиска путей урегулирования конфликта на Донбассе.

Для меня загадка – то ли люди действительно настолько ограничены, то ли изображают болванов или других таковыми считают? Какие-то исторические аналогии “за уши” притягивают, постоянно вспоминают Приднестровье, которое принципиально отличается от Донбасса только тем, что не имеет общей границы с Российской Федерацией. Ищут схожие аспекты с англо-ирландскими или турецко-курдскими многолетними “разборками”, забывая, что там всё-таки межэтнический фундамент, а какой такой отдельный этнос проживает на Донбассе?..

Читайте также: Аналитики спрогнозировали, как субсидии «аукнутся» госбюджету Украины

Бессмертный, уже выйдя из состава переговорщиков, не говорит всего до конца, хотя, даже из того, что он говорит, становится понятно: процесс находится в глубочайшем тупике.

Моя убеждённость неизменна – Россия уйдёт с оккупированных украинских территорий в двух случаях:

1) когда она гарантированно получит там своё марионеточное руководство, которое станет “раковой опухолью” в теле Украины и будет препятствовать нормальному продвижению страны в евро-атлантическую цивилизацию;

2) когда она взорвётся изнутри и прекратит своё существование. Остальное – утопии и слабоумие. Можно, конечно, предположить инопланетное вторжение или мировую войну, но не надо…

Читайте также: Эксперты подсчитали, сколько украинцам придётся заплатить за тепло

Ещё один украинский банк может быть признан банкротом

Источник: BBCcCNN