Портников: Открою вам государственную тайну

Украина должна работать с западными партнёрами и содействовать евроатлантической солидарности.

Такое мнение высказал известный украинский политолог и журналист Виталий Портников, комментируя голосование французского Сената.

Он отметил, что фраза «Полезные идиоты в этом зале полезны не одной и той же стране», которая прозвучала в зале заседаний французского Сената в момент обсуждения скандальной резолюции о необходимости снятия санкций против России, прекрасно отображает мнение людей, которые прекрасно понимают, что происходит сейчас на самом деле.

Читайте также: Евросоюз принял важное решение по антироссийским санкциям

Политолог подчеркнул, что нельзя не согласиться с мнением сенатора Эрве Море, который отметил, что принятое решение – “очень негативный политический сигнал украинскому народу, который четко продемонстрировал свое желание реформ и европейский выбор”. Однако на данный момент никаких последствий это не принесет. То, что российская дипломатия пытается добиться снятия санкций любой ценой, очевидно, так как уже в следующем году можно ждать краха государственных компаний РФ, а вместе с ними и режима Путина. Но не всем это нравится, так как с РФ дружат за деньги вполне влиятельные люди.

Однако Франция Олланда – это не Франция де Голля, она никогда не пойдёт на отказ от европейской и евроатлантической солидарности, потому что без нее она сама уязвима. «И если во втором туре выборов президента Франции встретятся жёсткий критик Кремля Ален Жюппе – и сторонница Москвы мадам Ле Пен, французам придётся сделать выбор: в пользу евроатлантической и европейской солидарности либо в пользу союза с Россией, национализма и экономического авантюризма. И я не сомневаюсь, что французы сделают правильный выбор. Я даже открою вам государственную тайну Французской Республики: 302 сенатора, которые проголосовали за снятие санкций с путинского режима, тоже его сделают», заверил Портников.

Читайте также: Савченко предложила амнистировать всех боевиков на Донбассе (видео)

Насиров рассказал, какой, по его мнению, должна быть минимальная зарплата

Источник: Facebook