Генеральный прокурор Украины Юрий Луценко во время общения с журналистами в Киеве заявил, что не видет достаточных оснований для расследования уголовного производства в отношении экс-премьера Арсения Яценюка.

Об этом он сказал журналистам в четверг в Киеве, отвечая на вопрос о том, в каком состоянии сейчас находится уголовное производство в отношении экс-премьера Арсения Яценюка.

“Исходя из того, что это дело уже несколько раз открывалось и закрывалось, то первое мое впечатление, что это дело – исключительно политический пиар народного депутата (от БПП Сергея) Каплина”, – сказал он.

Луценко добавил, что еще не изучил материалы дела.

Читайте также: Ещё 9 украинских банков не справляются с трудностями — Результаты стресс-тестирования

Генпрокурор отметил, что никаких новых аргументов для расследования дела приведено не было, в том числе и судом.

“Боюсь, что это использование законодательства, которое обязывает открывать производство по любому заявлению исключительно для пиар-акции”, – сказал он.

Вместе с тем Луценко заверил, что если будет конкретные факты злоупотреблений со стороны какого-либо должностного лица в Украине, то он готов их расследовать.

Читайте также: Социологи рассказали, какие партии попадут в Верховную Раду в случае досрочных выборов

“Никаких неприкосновенных лиц в государстве нет, но с другой стороны также необходимо научиться отличать факты от словесного сотрясания воздуха, чем охвачены, к сожалению, многие народные депутаты”, – сказал Луценко.

Как известно, в четверг Каплин сообщил, что добился в суде возобновления дела относительно Яценюка по подозрению в получении трех миллионов долларов взятки за назначение Владимира Ищука гендиректором Концерна радиовещания, радиосвязи и телевидения.

Между тем, министр юстиции и представитель “Народного фронта” Павел Петренко считает, что уголовное дело против Яценюка – это месть судей за позицию его партии по судебной реформе.

Читайте также: США обвалили мировые цены на нефть

Источник: news.finance.ua