Портников объяснил, почему нельзя ехать на заработки в Россию

Известный украинский журналист и политический обозреватель Виталий Портников объяснил на своей странице в социальной сети фейсбук, почему нельзя ехать на заработки в Россию.

Сансей выступил на Первом канале. Дело тут, конечно, не в глупом мальчике, который может «выключить» самоуважение, когда речь идёт о гонорарах. Дело в том, что это новая — согласованная — тактика. Приглашать, показывать, давать высказаться. А Донбасс и Крым? Так это ваши власти виноваты, мы вас любим. Мне примерно раз в 10 дней звонят с ведущих российских телеканалов, приглашают в Москву, один раз даже предложили «согласовать оппонентов». Все это не случайно, нет. Так же вели себя с Молдовой и Грузией до Саакашвили. Грузинские вина, артисты, гастарбайтеры, мы вас любим. А территории, а беженцы — власти виноваты! Сейчас с Грузией схожий процесс, это модное направление, не Крым какой-нибудь. И так понемногу приучают жить с открытой раной, в которую можно, когда нужно будет, ткнуть от всей широкой русской души.
И тут уже многое зависит не от властей — наших и российских — а от уровня внутреннего коллаборационизма украинского народа. Если он примет эти правила игры — продолжит ездить, работать, выступать, «не хотеть войны», которая выгодна олигархам, а простые люди не при чем — то быстро станет народом-призраком.
Останется только песни про Майдан петь, как это уже не раз бывало в истории…

Читайте также:

Эксперты спрогнозировали, как вырастут цены на коммуналку после ликвидации ЖЭКов

Гройсман рассказал, какие революционные изменения ждут украинскую медицину