Порошенко и Савченко обсудили варианты переговоров с сепаратистами, в частности президент не поддержал идею лётчицы вести прямые переговоры, но при этом Порошенко не против, чтобы Надежда Савченко участвовала в переговорах об освобождении заложников.

«С президентом мы говорили сегодня на эту тему. Президент придерживается той линии, которую сейчас озвучила СБУ (…) что напрямую обсуждать в том контексте как я хочу можно только освобождение заложников. В принципе я только это и собиралась обсудить», – сказала Савченко, говоря о позиции президента по прямым переговорам с «ЛДНР».

«Я почувствовала обучение и поучение, в некоторых моментах, я это принимаю, потому что я только учусь», – раскрыла она впечатление от встречи с главой государства.

Кроме того, президент поддержал Савченко и у нее «сложилось впечатление», что он готов работать, чтобы «вытащить ребят».

Также Савченко поделилась и тем, в каком тоне проходят разговоры с президентом. «Я не могу сказать, что очень какой-то официальный тон, я не могу сказать, что он очень своевольный. Такой, как с вами, обычный деловой тон, человеческий», – рассказала она.

Напомним, ранее народные депутаты резко отреагировали на предложение своей коллеги Надежды Савченко провести переговоры с главарями т. н. «ЛНР» и «ДНР».

7 июня Савченко позвонила в эфир радиостанции «Эра» и предложила провести переговоры с лидерами боевиков «ЛНР» и «ДНР» Захарченко и Плотницким, как с «депутатами».

Читайте также:

Эксперты спрогнозировали, как вырастут цены на коммуналку после ликвидации ЖЭКов

Гройсман рассказал, какие революционные изменения ждут украинскую медицину

Источник: 112 Украина