Украинская лётчица надежда Савченко отказалась от статуса УБД (Участник боевых действий) и прызывает остальных делать то же самое. Об этом она рассказала на пресс-конференции в Киеве.

По ее словам, сейчас очень сложно разобраться, кто действительно воевал, а кто пришел и ушел.

«Я многого наслушалась на фронте. Ко мне подходят ребята и говорят: «Верните нас, уже навоевались». А другие стоят на передовой уже два года – они даже не оформлены в армии, они просто добровольцы. Они стоят и готовы умирать за Украину. Все зависит от внутреннего патриотизма человека. Кто-то приезжает в зону АТО на 2-3 дня для того, чтобы получить корочку. И потом по окончанию этой ситуации, которая сейчас происходит на Донбассе, мы оглянемся и будем иметь целую страну АТОшников, с которыми не будем знать, что делать», – говорит Савченко.

Нардеп отметила, что предложит тем, кто воевал и воюет на Донбассе, отказаться от УБД.

«У меня «Участник боевых действий» есть еще со времени Ирака. Вернувшись, я решила отказаться от УБД. Я вернулась с руками и ногами, я не калека, я могу работать. Я не считаю нужным брать за это какую-то денежную благодарность от моего народа, который и так живет бедно. Я предложу это сделать всем ребятам. Я исключаю ту категорию, которые действительно остались инвалидами после войны, – им нужна помощь», – подчеркнула Савченко.

Она добавила, что льготы ребят, которые вернулись с войны, будут ложиться на их матерей, отцов, жен, детей.

Читайте также:

Как изменились цены на недвижимость в крупных городах Украины?

Названа стоимость проведения песенного конкурса «Евровидение 2017″ в Украине

Источник: Сегодня