«Укроборонпром» обвиняет военную прокуратуру в саботаже

«Укроборонпром» обвиняет военную прокуратуру в саботаже, госконцерн жалуется, что военная прокуратура долго не реагирует на правонарушения, о которых им сообщают.

Почти половина материалов о выявленных правонарушениях, ГК «Укроборонпром» передает в военную прокуратуру, остаются без должного реагирования со стороны правоохранительных органов. В Концерне обеспокоены такой тенденцией и просят прокуратуру более строго относиться к наказанию причастных к фактам хищения государственных средств из оборонных предприятий.

В течение 2015-2016 годов «Укроборонпром» передал в военную прокуратуру 48 материалов по фактам коррупции, выявленных в ходе внутренних проверок. В частности, 23 — о противоправных сделок с государственными средствами, 25 — по выводу из госсобственности имущества предприятий-участников Концерна. При этом правоохранительные органы рассмотрели только 26 фактов (55%). Никого не привлекли к уголовной ответственности.

«ГК« Укроборонпром »беспощадно истребляет коррупцию на своих предприятиях. Мы проводим систематический внутренний аудит, благодаря которому обнаруживаем противоправные сделки. Все собранные материалы сразу передаем в прокуратуру. При этом ожидаем от правоохранительных органов оперативного реагирования и вынесения суровых наказаний для тех, кто нечистый на руку. Коррупция в сфере, от которой зависит обороноспособность государства, недопустима », — отметили в госконцерна.

Как отмечают в Государственном концерне, благодаря жесткому внутреннему контролю платежей в 2015 году удалось предотвратить вывод 1400000000 грн и уменьшить расходы на 117 500 000 грн. Экономический эффект от антикоррупционных мероприятий в Концерне течение последних двух лет составил 2900000000 грн.

Эффективная деятельность оборонной отрасли и ее устойчивое развитие — залог обеспечения украинской армии современным вооружением и техникой, укрепления экономики государства. По результатам 2015 Госконцерн передал ВСУ в 36 раз больше техники, чем за 2014 год. Благодаря проведению системы электронных тендеров удалось сэкономить 317 400 000 грн. В регионах дополнительно создано 5 тыс новых рабочих мест. Средняя зарплата на заводах Концерна выросла почти на треть. Достижения «Укроборонпрома» подтверждают эксперты: Госконцерн вошел в 10-ку самых инновационных компаний Украины.

Читайте также:

Как изменились цены на недвижимость в крупных городах Украины?

Названа стоимость проведения песенного конкурса «Евровидение 2017″ в Украине