«Вся надежда на Савченко»: Депутат получила от Украины важное поручение в ПАСЕ

Надежда Савченко будет убеждать ПАСЕ не восстанавливать членство российской делегации.

Народный депутат от «Батькивщины», представительница Украины в Парламентской ассамблее Совета Европы (ПАСЕ) Надежда Савченко будет убеждать ПАСЕ не восстанавливать членство российской делегации. Об этом заявил председатель постоянной делегации Украины в ПАСЕ, парламентарий от «Блока Петра Порошенко» Владимир Арьев.

«Освобождение Савченко вызвало большую волну мыслей о том, что со следующего года делегацию Российской Федерации следует восстанавливать, поскольку этим шагом Россия якобы показала, что она идет навстречу и готова к диалогу, а значит, их можно восстанавливать в правах. Мы будем говорить о том, что это делать рано. Пока у нас есть другие заложники, пока не выполнены все минские соглашения, пока не деокуповано Донбасс и Крым, то мы не можем говорить о том, что российская делегация может быть восстановлена ​​в своих правах в ПАСЕ.

Читайте также: Лучшие предложения б/у автомобилей на европейском рынке

В этом плане на Савченко возлагается большая надежда и ответственность, чтобы она нашла такие слова, которые бы заставили изменить это мнение «, — сказал он.

Также, по его словам, Савченко также будет заниматься вопросом освобождения заручникив.Зокрема, она выступит в ПАСЕ в понедельник, 20 июня, во время открытия сессии. А во вторник, 21 июня, будет большой круглый стол с ее участием и ее адвоката Ильи Новикова.

Читайте также: Порошенко назвал причину повального банкротства украинских банков

Меркель анонсировала немедленное снятие санкций с РФ после выполнения Минских соглашений

Источник: BBCcCNN