Поезда будут курсировать только в Херсон, Одессу и Новоалексеевку.

Белорусская железная дорога не будет осуществлять поездки в регионы оккупированного Крыма. Об этом заявил начальник отдела пассажирской службы управления БЖД Денис Тонконог на пресс-конференции в Минске.

По его словам, в летний период к морю в направлении Украины поезда из Беларуси будут курсировать только в Херсон, Одессу и Новоалексеевку. «Крым, конечно, обеспечить не можем, это не в наших силах», — сказал он.

Как сообщает информационное агентство, поезда из Беларуси до Симферополя курсировали до декабря 2014 года. Сейчас же, все кто желает отдохнуть в оккупированном Крыму могут попасть туда только на автобусах турфирм через территорию России.

Читайте также: Фатальная ошибка компании Boeing

Напомним, в марте 2016 года пресс-секретарь МИД Беларуси Дмитрий Мирончик напомнил, что при планировании поездки в Крым в сезон 2016 года необходимо исходить из того, что въезд-выезд на полуостров при следовании транзитом через территорию материковой Украины с туристическими целями не представляется возможным.

«При посещении Крыма через территорию Российской Федерации гражданам Республики Беларусь следует иметь в виду, что это может послужить основанием для отказа во въезде указанным гражданам на территорию Украины и привлечения их к административной ответственности в соответствии с украинским законодательством», — отметил Мирончик.

Читайте также: Стало известно, во сколько обойдётся серийное производство «Мрии»

В Госстате назвали отрасли с самыми высокими зарплатами

Источник: ТСН