На закон Украины «О внесении изменений в статью 13 закона «О внешнеэкономической деятельности» относительно уменьшения дефицита лома черных металлов на внутреннем рынке» президент Украины Петр Порошенко наложил вето. Про это информирует пресс-служба президента Украины.

«Петр Порошенко подчеркнул, что принял во внимание предложения Кабинета министров, который по Конституции Украины организовывает и обеспечивает осуществление внешнеэкономической деятельности Украины, таможенного дела, и вернул этот закон для повторного рассмотрения Верховной Радой со своими предложениями», — говорится в сообщении.

Порошенко также подчеркнул, что предложенное законом повышение ставок вывозной (экспортной) пошлины на отходы и лом черных металлов не соответствует положениям Соглашения об ассоциации между Украиной.
Напомним, что президент Украины Петр Порошенко встретился с составом украинской футбольной команды «Динамо» 1986 года, которая завоевала кубок УЕФА.

Как ранее сообщалось, депутат Верховной Рады из фракции «Блок Петра Порошенко» Владимир Арьев был вызван на допрос в Генпрокуратуру в качестве свидетеля.

Читайте также:

Комментарий автомобильного эксперта: что означает расширенная гарантия на грузовые шины?

Коломойскому помог глава Нафтогаза не платить Украине

Источник: politeka.net