Кучма рассказал, на каких условиях Украина готова проводить выборы на Донбассе

Второй Президент незавичимой Украины Леонид Кучма рассказал, на каких условиях Украина готова проводить выборы на Донбассе.

В Минске проходили переговоры по вопросам Донбасса, на которых уже на протяжении двух лет проводится обсуждение прекращение боевых действий в регионе.

На Донбассе в настоящее время отсутствуют условия для проведения выборов, без решения вопросов в отношении безопасности перейти к политическим нереально, говорит пресс-секретарь представителя Киева в контактной группе Леонида Кучмы Дарья Олифер по результатам заседания группы в Минске.

«В процессе заседания трехсторонней контактной группы Леонид Кучма еще раз огласил позицию стороны Украинского государства: без решения перечня вопросов в отношении безопасности нереально перейти к решению вопросов политического характера, в том числе, к вопросу о проведении выборов на неподконтрольной Украинскому государству части Донбасса: на текущий момент отсутствуют возможные условий для их осуществления», — пишет Олифер в социальной сети Facebook.

Читайте также:  Савик Шустер приостановил голодовку, которая длилась 1,5 дня

Кроме того, с ее слов, Киев рассчитывает, что соглашения о прекращении боевых действий накануне Пасхи могут предоставить импульс для решения вопросов в отношении безопасности в Донбассе. Немногим раньше в пятницу участники контактной группы выступали с заявлением о собственной поддержке режима абсолютного прекращения боевых действий, который обязан наступить с 30 апреля текущего года.

«Данное заявление считается продолжением мирных инициатив главы Украинского государства Петра Порошенко. Имеем надежду, что данное заявление сможет предоставить импульс для разрешения проблем перечня вопросов в отношении безопасности», — говорит она.

Также Олифер выложила в социальной сети фотокопию заявления Трехсторонней контактной группы по результатам вчерашнего заседания, которое озвучил средствам массовой информации специальный представитель ОБСЕ Мартин Сайдик. Он также подчеркивает, что подгруппа смогла согласовать открытие пункта пропуска в Станице Луганской, начиная с сегодняшнего дня, 30 апреля. Помимо этого, СММ будет руководить работой по пропускному пункту в населенном пункте Золотое.

Читайте также:  Савик Шустер приостановил голодовку, которая длилась 1,5 дня

-88693455.jpg

немногим раньше постоянный председатель Соединенных Штатов Америки в ООН Саманта Пауэр в процессе заседания Совета безопасности ООН в Нью-Йорке по Украинскому государству в четверг вечером рассказала, что условия на Донбассе не способны отвечать необходимым требованиям для осуществления процесса выборов.

Одновременно с этим представитель Министерства внутренних дел Украины Вадим Пристайко рассказал, чтоправительство готово к выборам в регионе, не подконтрольном Украинскому государству.

«Мы подготовили все требуемое законодательство и подготовлены обговорить модальности», — говорит Пристайко, отметив, что выборы обязаны проходить в соответствии со стандартами ОБСЕ и законодательством Украинского государства.

Читайте также:

В чём заключается стратегическое поражение Украины?

Какими будут субсидии после повышения тарифов?

Источник:  Новости Ю