Депутаты с удовольствием проголосуют за отмену налогообложения пенсии: Суслов

В Раду правительством внесен законопроект об отмене налогообложения пенсий — это тот самый законопроект, который нужно обязательно принять, для того чтобы пенсионерам стало хоть немного легче. Скорее всего народные депутаты проголосуют за его принятие, потому что это очень популярная тема.  Такое мнение «Аналитической службе новостей» (АСН) высказал экономический эксперт, экс-министр экономики Виктор Суслов.

«Практика налогообложения пенсии не отвечает международным стандартам, европейскому законодательству, к которому мы стремимся. Поэтому отменять налогообложение пенсий, конечно, нужно. Но сделают или не сделают – сложно сказать. Думаю, что скорее да – тема популярная, депутаты с удовольствием за нее проголосуют. Хотя бы это правительство может сделать. Отмена налогообложения пенсий увеличит доход пенсионеров и они смогут получать свои пенсии в полном объеме, без налоговых вычетов. Это правильный шаг с учетом того, что непрерывно повышаются тарифы, растут цены. Именно пенсионеры находятся в наиболее незащищенном положении, поэтому с социальной точки зрения это было бы правильно, тем более многим пенсионерам не хватает средств даже для оплаты счетов, не говоря уже о лекарствах и хорошем питании», — рассказал экономист.

Однако, по мнению Суслова, одной такой инициативы недостаточно — следует повышать низкие пенсии.

«Пенсии надо подтягивать хотя бы до уровня двух тысяч, чтобы меньше этой суммы не было. Иначе пенсионер не выживет», — отметил экономист.

Читайте также:

Более 5 млрд гривен субсидии остались на счетах украинцев

Украинцам повысили зарплаты

Источник: asn.in.ua