Граждане России в армии сепаратистов составляют 70% — разведка

Согласно с разведанными украинских спецслужб, граждане России в армии сепаратистов составляют 70%, среди которых 25% — это кадровые российские военные и 45% так называемых добровольцев.

«Подтверждение этому – перехваченный 1 ноября 2014 телефонный разговор российских генерал-лейтенанта Гурулева с генерал-лейтенантом Кузовлевым – командующим 2 АК, который в то время создавался в составе 12 Командования резерва Южного военного округа ВС РФ», – заявил во время брифинга в Украинском кризисном медиа-центре представитель Главного управления разведки Минобороны Вадим Скибицкий.

Вадим Скибицкий отметил, что в течение сентября-ноября 2014 года, на востоке Украины фиксировали батальонные тактические группы из состава 7 и 5 отдельных танковых бригад, 18, 19, 28, 32, 36, 74 и 200 отдельных мотострелковых бригад ВС России. «Российские командиры крайне скептически относятся к использованию в боевых подразделениях местного населения, они распределили и три категории: «алкоголики – тунеядцы», «скупщики краденого» ,«продавцов ворованного», – добавил г-н Скибицкий. По этой причине на командные и штабные должности 1 и 2 АК назначаются исключительно кадровые офицеры Вооруженных сил России. Ротация осуществляется в зависимости от напряженности боевых действий.

По данным военной разведки, сегодня 1 АК, который дислоцируется в Донецке, имеет в боевом составе пять бригад, два полка, отдельные батальоны и подразделения обеспечения. Общая численность – 20 тысяч человек. 2 АК, соответственно, находится в Луганске и имеет в боевом составе четыре бригады, один полк, а также отдельные батальоны и подразделения обеспечения. Общая численность 2 АК 14600 человек. Формируются дополнительные отдельные подразделения штурмового назначения.

Военная разведка обладает руководящими документами 1 и 2 АК, среди которых ежедневный доклад начальника оперативного отдела штаба 1 АК по дислокации и состоянию соединений и частей корпуса.

Выдержки из боевых документов командования 1 АК. Документы такого образца разрабатываются в штабах армейских корпусов для оперативного планирования и отчетности перед высшим командованием. Документы разработаны кадровыми военнослужащими вооруженных сил РФ, которые имеют оперативно-стратегический уровень подготовки и опыт штабной работы.

Вадим Скибицкий отметил, что Генштаб РФ осуществляет руководство боевиками через Центр территориальных войск и другие органы управления Южного военного округа. Непосредственное руководство деятельностью частей и подразделений 1 и 2 АК осуществляют кадровые российские военные, находящиеся на командных и штабных должностях до роты включительно.

Представитель Главного управления разведки Минобороны сообщил, что на сегодня заканчивается боевое слаживание бригад и полков 1 и 2 АК. «В ходе учений отрабатываются, помимо прочего, преодоления водных преград и минных полей, свидетельствует о наступательном характере боевой подготовки российских оккупационных войск», – отметил он. Обучение и тренировки в 1 и 2 АК проводятся в единой системе подготовки Южного военного округа ВС РФ. Запасы боеприпасов, горючего и других средств поддерживаются поставками из России в объемах, которые должны обеспечить ведение боевых действий в течение 14-15 суток.

Читайте также:

Стало известно сколько в 2016 году будет выделено средств на субсидии

Скандал между Rozetka.ua и «Эпицентр» набирает новых оборотов

Источник: Главное