Вера Савченко, сестра попавшей в плен к боевикам и переданной российским спецслужбам украинской лётчицы Надежды Савченко, вернулась в Украину.

Об этом говорится в сообщении на ее странице в Fcaebook, передает «Слово и Дело».

«Есть контакт! Родная земля! Спасибо всем, кто сопереживал, помогал, неутомимым консулам, политикам! Благодарю Тебя. Я дома. Теперь нужно еще так и Надю, и всех наших», – написала Вера Савченко.

Ранее эту же информацию озвучили и в украинском консульстве в Ростове-на-Дону. А адвокат Надежды Савченко Илья Новиков сообщил: «Операция «Арго» успешно завершена, Вера Савченко в Украине. Всем участвовавшим спасибо».

Также он написал о том, что при въезде в РФ никаких претензий к Вере Савченко не было, и лишь когда она оказалась на российской территории, внезапно обнаружилось, что она находится в розыске по ст. 297 УК РФ за оскорбление судьи в Грозном.

Напомним, о том, что Веру Савченко едва не задержали в России, отобрав у нее паспорт, «Слово и Дело» писало ранее. Обезопасить сестру украинской летчицы помогла лишь дипломатическая неприкосновенность работников украинского консульства в Ростове-на-Дону.

Читайте также:

Стало известно сколько в 2016 году будет выделено средств на субсидии

Скандал между Rozetka.ua и «Эпицентр» набирает новых оборотов

источник: СиД