Командующий Черноморским Флотом РФ — объявлен в розыск

Командующему Черноморским Флотом РФ, Александру Витко, 18 апреля главной военной прокуратурой объявлено о подозрении в совершении ряда тяжких преступлений против  Украины и вручена повестка о явке в следственный орган 25 апреля.

Об этом сообщает управление связей с общественностью и СМИ Генеральной прокуратуры Украины.

«Поскольку подозреваемый в указанный срок не явился, Главная военная прокуратура обратилась к суду с ходатайством о предоставлении разрешения на задержание командующего Черноморским Флотом Российской Федерации вице-адмирала А.Витко с целью его привода для участия в рассмотрении ходатайства о применении меры пресечения в виде содержания под стражей», — говорится в сообщении.

26 апреля в связи с тем, что Витко скрывается от органов следствия с целью уклонения от уголовной ответственности, постановлением прокурора объявлен розыск подозреваемого, проведение которого поручено Департамента уголовного розыска Национальной полиции Украины.

27 апреля следственным судьей Печерского районного суда г.Киева ходатайство прокуратуры удовлетворено в полном объеме и предоставлено разрешение на задержание командующего Черноморским Флотом Российской Федерации А.Витко.

Читайте также:

Стало известно сколько в 2016 году будет выделено средств на субсидии

От гривны отказываются иностранные компании

Источник: ukrinform