Премьер-министр Гройсман собирает совещание по «Укрнефти»

Владимир Гройсман  премьер-министр Украины 29 апреля 2016 года проведет совещание, на котором будут обсуждаться проблемные вопросы ПАО «Укрнефть».

Об этом свидетельствует письмо-приглашения за подписью премьера в адрес министра энергетики и угольной промышленности Украины Игоря Насалика, министра экономического развития и торговли Украины Степана Кубива, главы НАК «Нефтезаз Украины» Андрея Коболева, а также председателя ДФС Романа Насирова (текст документа находится в распоряжении «Терминала»).

«Прошу прийти на совещание под моим председательством по обсуждению проблемных вопросов ПАО «Укрнефть», которое состоится 29 апреля 2016 года», — говорится в письме.

Кроме того В. Гройсман требует до 18 часов 27 апреля подать информационно-аналитические материалы к совещанию.
«В частности справку объемом до двух страниц по проблемным вопросам, которые требуют решения, предложения о путях их урегулирования с указанием преимуществ и недостатков возможных сценариев развития, а также предложения по принятию необходимых управленческих решений», — сказано в документе.

Как отмечалось ранее, в средине марта Марк Роллинс анонсировал идею по проведению процедуры досудебной санации, предполагающей соглашение «Укрнефти» с кредиторами по рассрочке многомиллиардного налогового долга на несколько лет.

Однако заседание Набсовета «Укрнефти», на котором должен был рассматриваться данный вопрос, уже несколько раз переносили по разным причинам.

Заседание запланировано на 12 мая текущего года в офисе НАК «Нефтегаз Украины».
Напомним, по итогам 2015 г. «Укрнефть» показала чистый убыток в 4,9 млрд грн. В свою очередь дебиторская задолженность компании достигла 14 млрд грн.

15 февраля нардеп Виктория Войцицкая опубликовала на своей страничке в Facebook информацию, согласно которой с апреля по сентябрь 2015 года по «Укрнефти» через малоизвестные компании, часть из которых имеет аннулированные регистрации плательщика НДС, выведено около 11,6 млрд грн. Выведения средств осуществлялось под видом отгрузок нефти без оплаты и авансовых проплат за нефтепродукты в адрес неизвестных фирм.

Читайте также:

Стало известно сколько в 2016 году будет выделено средств на субсидии

От гривны отказываются иностранные компании

Источник: oilreview.kiev