Савченко готовят к экстрадиции в Украину

Вчера, 27 апреля, сайт ТСН со ссылкой на сестру летчицы Веру сообщил о выдаче украинской летчице Надежде Савченко пакета документов для экстрадиции в Украину.

«Она сейчас заполняет документы: заявление, биографические данные и др. Как сказал начальник тюрьмы (СИЗО в Новочеркасске — прим.) Калганов, они необходимы для экстрадиции. Ей сказали, что эти документы по процедуре необходимо заполнить для экстрадиции. Будем надеяться, что это так», — говорит Вера.

Читайте также: Янукович и Азаров получили российское гражданство

Надежда, хоть и заполняет бумаги, однако опасается, что эти документы могут быть использованы для этапирования. Причиной тому является негативный опыт: в начале процесса ее уже обманывали с заполнением документов. Состояние здоровья Савченко, по словам ее сестры, нормальное, настроение хорошее. Она уже может принимать нормальную пищу. Только есть проблема с ногами — они отекают из-за нарушения функции почек.

Адвокат украинского летчицы Марк Фейгин не исключил, что его подзащитной действительно передали документы, необходимые для процедуры передачи ее на родину. По его словам, в пятницу его коллега Николай Полозов посетит СИЗО Новочеркасска, где вместе с Надеждой заполнит эти бумаги.

На днях президент Украины Петр Порошенко заявил, что ему удалось договориться с российским президентом Владимиром Путиным о «предыдущем сроке» возвращения украинской летчицы Надежды Савченко в Украине.

Читайте также:

Обнародована налоговая декларация Порошенко-младшего

Какими будут тарифы за тепло в новый отопительный сезон

Источник: www.dw.com