Путину в Москве напомнили о Гаагском трибунале

Вышла на пикет группа московских активистов, акция проводилась в поддержку крымских татар с флагом народа Крыма и государственной символикой Украины.

«Мы, собравшиеся здесь, просим считать себя крымскими татарами. Требуем прекратить этот произвол. В нынешних условиях, когда господин Бастрыкин угрожает признавать экстремистами тех, кто высказывает свое мнение, мы хотим сказать, что совершенно не боимся этих угроз. Крым – это Украина! Донецк — это Украина! Луганск – это Украина! «Русня», убирай танки! Свободу политзаключенным! Свободу узникам 26 февраля! Руки прочь от Меджлиса!» — сказала участница пикета Вера Лаврешина.
Стоя с плакатом «Руки прочь от крымских татар!», гражданские активисты напомнили всем о репрессиях в отношении крымчан.

«Мы уверенны, что те, кто виновен в аннексии и оккупации Крыма, все эти господа начиная с Путина, предстанут перед Гаагским трибуналом как военные преступники», — заявили активисты.

Как сообщал Укринформ, «прокурор Крыма» Наталья Поклонская опубликовала текст решения так называемого «Верховного Суда Республики Крым» от 26 апреля 2016 года о запрете деятельности Меджлиса. На официальной странице Натальи Поклонской в Facebook появилась публикация о том, что Меджлис крымскотатарского народа «признан экстремистской организацией, и его деятельность запрещена на территории Российской Федерации».

Читайте также:

Стало известно сколько в 2016 году будет выделено средств на субсидии

От гривны отказываются иностранные компании

Источник: ukrinform