Геннадий Труханов сбежал из Украины

Мэр Одессы Геннадий Труханов сбежал из Украины за границу отменив сессию городского совета, об этом сообщает советник одесского губернатора Саша Боровик.

«Накануне мэр города Труханов отменил назначенную на завтра сессию горсовета и улетел за границу. До окончания следствия не нужно делать поспешных выводов», – написал Боровик.

Также он сообщил, что минувшей ночью в Одессе было совершено нападение на мирный протест. Активистов избили битами и цепями. Пострадавшие получили телесные повреждения средней тяжести, у некоторых протестующих синяки, побои на лице, одному переломали ногу.

Боровик также заявил о связях избивавших с городской властью.

«В то же время настораживает, что во время нападения были выключены муниципальные камеры на здании горсовета, использованный при нападении КАМАЗ принадлежит муниципалитету, и для вторжения на площадь был открыт шлагбаум, контролируемый муниципальными властями», – сообщил Боровик.

Напомним, в Одессе проходила акция протеста с требованием отставки мэра города Геннадия Труханова. Сегодня ночью около 30 человек напали с битами и цепями на активистов.

Читайте также:

Сотрудники министерства обороны провалили проверку на полиграфе

Квартиры в Киеве стали дешевле

Источник: СиД