Три главные задачи Кабмина Гройсмана

Вчера, 25 апреля, в эфире одного из телеканалов Премьер-министр Украины Владимир Гройсман заявил, что перед правительством стоят три первоочередные задачи: стабилизация ситуации в стране, обеспечение восстановления экономического роста и социальной справедливости, что позволит повысить качество жизни граждан и вернуть чувство достоинства за страну.

«Стабилизировать ситуацию, обеспечить восстановление экономического роста и обеспечить социальную справедливость — три важные задачи, которые мы должны осуществить. В том числе, и вернуть чувство достоинства за свою страну. Здесь должны быть нормальные стандарты качественной жизни «, — заявил В. Гройсман.

Глава Правительства подчеркнул, что стратегическая цель Украины — «это европейская и евроатлантическая интеграция, это уровень жизни, который сегодня есть в европейских странах». Этот уровень жизни возможно обеспечить только путем структурных и глубоких реформ, подчеркнул В. Гройсман.

Так, необходимо преодолеть все негативные явления, которые мешают развитию страны, в том числе коррупцию, подчеркнул Премьер-министр. Глава Правительства привел примеры высоких цен на лекарства, непрозрачной деятельности украинской таможни и неэффективного государственного управления. Обеспечение прозрачности работы в этих сферах позволит вернуть в государственный бюджет страны десятки миллиардов гривен, которые ранее терялись из-за коррупции и монополии.

Читайте также: Как платить за конец отопительного сезона

«Государство надо реформировать достаточно глубоко. Надо такую систему, которая уже никогда не даст любым проходимцам своими схемами нарушить национальный интерес «, — подчеркнул Премьер-министр, отметив, что реформирование этих сфер является одним из приоритетов деятельности Правительства.

Среди других важных для Кабинета Министров направлений работы — проведение судебной реформы, реформа образования, развитие дорог, проведения дерегуляции, создания привлекательного бизнес-климата, разработка качественной налоговой реформы, а также возрождение национальной экономики.

Также Правительство обеспечит проведение публичной приватизации государственных предприятий.

«Там, где сегодня кормушки тех или иных людей, которые сидят на госпредприятиях, правительство уже сегодня демонстрирует приведения и назначения на должности качественных специалистов», — подчеркнул он, напомнив, что Кабинет Министров назначил нового руководителя ПАО «Укрзализныця», избранного в результате открытого конкурса.

Премьер-министр отметил, что новосформированное Правительство будет открытым, обеспечивать тесное взаимодействие с экспертной средой, обществом, а также парламентом и Президентом Украины «для того, чтобы наводить порядок в стране и решать как оперативные задачи, так и формировать целостную систему».

Читайте также: Центр украинской столицы оккупировал цыганский табор (Видео)

Сейчас каждое из министерств работает над определением 3-5 приоритетов работы в каждой сфере. Оперативный план с конкретными задачами и четкими сроками выполнения Правительство представит в следующем месяце, отметил глава правительства.

«Для меня власть не является ценностью и самоцелью. Для меня важно, чтобы мы могли изменить ситуацию в стране. Я бы хотел, чтобы когда я уйду, у страны было блестящее будущее. Я всего лишь один из 45 млн, но если в этой стране будет 45 млн людей, у которых появится надежда, это того стоит «, — подчеркнул Премьер-министр.

При этом, глава правительства отметил, что принятие непопулярных решений неизбежно.

«Но если я буду делать это для того, чтобы в нашей стране появилось будущее, и наши дети не были под давлением, я готов это делать. И в этом сама суть «, — подчеркнул В. Гройсман.

Читайте также: Президент одобрил кандидатуру Луценко на должность генерального прокурора

Источник: Телеграф