США использует кибероружие против ИГ

На встрече большой 7, президент США Барак Обама планирует обсудить возможность применения кибернетического оружия против террористической организации «Исламское государство».

Отмечается, что инициатива американского лидера заключается в том, чтобы «открыть новый фронт» борьбы с террористами ИГ, задействовав то оружие, которое власти США применяло «главным образом против России, Китая, Ирана и КНДР».

Потенциальными направлениями применения кибероружия является внедрение и вывод из строя систем связи, блокирование перевода денег боевикам, сбой платежей электронным путем.

Например, таким образом можно добиться аккумулирования наличных средств в отдельно взятом тайнике и уничтожить его точечным ударом с беспилотника.

Вполне доступно и подделывать характерный почерк полевых командиров, отдавать от их лица приказы по средствам связи и направлять соединения террористов в зоны, намеченные для налетов боевой авиации.

Как сообщал УНН, Президент США Б.Обама в понедельником, 25 апреля, сделает заявление об отправке 250 американских военных в Сирию с целью поддержки местных сил в борьбе с террористической организацией «Исламское государство».

Отмечается, что о решении направить в Сирию дополнительные военные силы Б.Обама должен объявить в ходе встречи с лидерами европейских государств в Ганновере.

Читайте также:

Ученым удалось «отбелить» темную материю

Квартиры в Киеве стали дешевле

Источник: УНН