Обама: дружба с Россией или санкции

Барак Обама в очередной раз настоял на том, что бы Россия выполнила Минские договоренности, в случае чего, санкции будут сняты.

Об этом он заявил в понедельник в Ганновере, сообщает корреспондент Укринформа в Германии.

«Я хочу хороших отношений с Россией и я много вложил в хорошие отношения с Россией, но нам нужно сохранить санкции против России в силе, пока Россия полностью не имплементирует Минские соглашения», — сказал Обама.

Посещая международную промышленную ярмарку Hanover Messe, Обама выступил перед представителями немецких деловых кругов с 50-минутной речью на тему внешней политики. Он, в частности, заявил, что Россия должна сотрудничать с остальным миром, а не запугивать своих соседей.

«Я надеюсь, что Россия осознает, что истинное величие заключается не в том, чтобы запугивать соседей, а в том, чтобы сотрудничать с миром», — заявил американский лидер.

В 14:30 (15:30 по киевскому времени) начался «минисаммит» с участием президентов США Барака Обамы и Франции Франсуа Олланда, канцлера ФРГ Ангелы Меркель и премьеров Великобритании Дэвида Кэмерона и Италии Маттео Ренци. Тема Украины — один из вопросов повестки дня встречи.

Читайте также:

Ученым удалось «отбелить» темную материю

Квартиры в Киеве стали дешевле

Источник: ukrinform