Украина может получить летальное вооружение от США на сумму 150 миллионов долларов, данный вопрос на самом высоком уровне поднимает Республиканская партия.

Соединенные Штаты Америки (США) планируют выделить Украине $150 млн на обеспечение безопасности в 2017 году. В частности, такая сумма заложена в законопроекте о бюджете США на обеспечение нацбезопасности на 2017 год, сообщает The Hill.

«Законопроект предполагает выделение $150 млн для инициативы по содействию Украине в области безопасности, которая поможет вооружить и обучить военных в этой стране», – говорится в сообщении.

Кроме того, отмечается, что республиканцы «уже давно ставят под сомнение нежелание администрации предоставить Украине летальное оружие, чтобы противостоять России».

В марте посол США в Украине Джеффри Пайетт подсчитал, что США выделили Украине $266 млн помощи в сфере безопасности с начала конфликта на Донбассе.

Пайетт добавил, что США вместе с европейскими партнерами предоставляют Украине жизненно важную экономическую поддержку, а также ввели санкции против РФ.

Читайте также:

Самые злостные прогульщики Верховной Рады

Чешскую Республику планируют переименовать

Источник: РБК-Украина